🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 40068

18.06.2007 Марина , 19 лет , Одесса
Здраствуйте, на 16 день цикла (который обычно у меня 30-32 дня) пошли кровянистые выделения. На след. день они прекратились, но я обратилась к врачу, так как еще были некоторые боли внизу живота, больше слева. После осмотра гинеколог сказала, что ничего страшного и это фолликулярная киста левого яичника, сказала, что если будет беспокоить, принять "Немесил" и еще какие-то свечи в прямую кишку. УЗИ я не сделала еще. Врач сказала, что это бывает и само пройдет. Но прошло 4 дня и все равно немного ноет, иногда внизу живота, еще и внизу спины. Выделения сейчас нормальные. Скажите, это все действительно может быть проявлением фолликулярной кисты? Или какого-то другого заболевания? Насколько это опасно?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Здравствуйте, Марина! Эти симптомы могут быть проявлением овуляторного синдрома. Овуляторный синдром - это болезненные овуляции. Во время овуляции происходит разрыв фолликула, и этот процесс может сопровождаться кровотечением и болями в низу живота. В норме кровотечение минимальное и большинство женщин овуляций не ощущают. Для подтверждения моих предположений, измеряйте базальную температуру. Если повышение температуры произойдет на следующий день после появления болей, скорее всего, это - овуляторный синдром. Если Вы не заинтересованы в беременности, избавиться от болезни можно, постоянно принимая оральные контрацептивы.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна