🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 40100

18.06.2007 Анвар, 35 лет , Казахстан,Шымкент
Лет 10 назад получил спортивную травму - вылетело колено из суставной сумки, лечением сразу не занимался, так как особых проблем не возникало. Сейчас уже 6 лет колено беспокоит - не могу долго стоять (эффект переразгибания сустава), иногда колено ноет, бывает ломота. Пробовал делать инъекции "Вольтарен", сейчас регулярно мажу колено мазью "Хондроксид", принимаю препараты для восстановления хрящевой ткани. С февраля 2007 стал понемногу заниматься атлетизмом. Колено стало беспокоить меньше, возможно, за счет укрепления связок. Подскажите, есть ли эффективное средство или методика лечения и можно ли мне заниматься спортом, в частности атлетизмом и футболом.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Здравствуйте, Анвар! Без осмотра могу предположить, что 10 лет назад у Вас произошел разрыв крестоообразных связок, а затем, вследствие нестабильности сустава и, возможно, повреждения хряща, развился остеоартроз коленного сустава. Требуется обследование - осмотр травматолога, рентгенография, магнито-резонансная томография (или УЗИ) суставов. Затем следует оценить необходимость проведения операции и лишь тогда назначить лечение - это сделать должен врач очно. Занятия атлетизмом можно продолжить, но посоветуйтесь с врачом ЛФК: некоторые движения, упражнения могут навредить. Футбол не рекомендую, такие нагрузки на коленный сустав не считаются полезными.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна