🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 40196

27.06.2007 Слушаш, 43 года , Кокшетау,Казахстан
Здравствуйте, Юрий Иванович! Меня зовут Слушаш, живу в Казахстане, мне 43 года, у меня сахарный диабет 2 типа с 2004 года, хронический панкреатит, холецистит. Вес 93 кг, рост 160 см, сахар 12-13 ммоль. Принимаю глюкофаж 2 раза в день и амарил 1 раз в день. Возможно ли проведение операции на желудок (шунтирование желудка или билиопанкреатическое шунтирование)? Лечащие врачи рекомендуют снизить вес, что несомненно приведет к нормализации сахара.
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") - Юрий Иванович Яшков
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") Юрий Иванович Яшков
Уважаемая Слушаш! При Вашем индексе массы тела 36,3 в сочетании с сахарным диабетом типа 2 можно ставить показания к операции. Билиопанкреатическое шунтирование - наиболее эффективная операция при сахарном диабете типа 2. Нормализация сахара в крови наступает уже на 2-3 неделе после этой операции без дополнительного лечения. Операция возможна во второй половине июля, в августе и после 10-го сентября. Со мной можно связаться по эл. адресам: yu.yashkov@mtu-net.ru и uyashkov@celt.ru Буду в отъезде с 1 по 15 июля. Приезжайте, буду рад Вам помочь (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна