🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 40497

18.07.2007 Надежда, 28лет , Санкт-Петербург
Добрый день! Мне 28 лет, хочу рожать второго ребенка, но боюсь, так как 2 года мучаюсь крапивницей (принимаю антигистаминные препараты или приходится сидеть на диете, чтобы не было высыпаний). Подскажите, может ли аллергия повлиять на развитие ребёнка во время беременности, и будет ли малыш наследовать её от меня? Заранее благодарна!
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Надежда, аллергия может повлиять на развитие ребенка. По наследству это не обязательно передается (нельзя предсказать). Для избежания или уменьшения неблагоприятного воздействия этих процессов на плод Вам необходимо к беременности готовиться. Посетите аллерголога и уточните аллергены для того, чтобы максимально исключить их из жизни хотя бы на время беременности. С доктором Вы сможете подобрать возможную адекватную схему поведения и (при необходимости) приема лекарств. Удачи Вам.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна