🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 40588

25.07.2007 Гаухар, 35 лет , Алматы
В 2004 году на УЗИ был поставлен диагноз - множественная миома тела матки субсерозно-интерстициальной формы. 2006 году УЗИ показало признаки центрипитального роста интерстициального узла. Месячные были умеренно обильные, со сгустками. В том же году доктор прописал принимать норколут. После двух месяцев приема данного препарата у меня начались очень обильные и долгие (10 -12 дней) менструальные кровотечения. После отмены норколута месячные стали умеренно обильными. В июне 2007 года в матку было введено ВМС "Мирена", которая выпала через месяц во время месячных. Менструация этого месяца была очень обильной и длилась 15 дней. На УЗИ после выпадения Мирены обнаружена фолликулярная киста правого яичника. Следующий месяц доктор прописал контрацептивный препарат "Новинет" для уменьшения кровопотери при месячных и лечения кисты. Первые месячные после начала приема Новинета начались до того, как я закончила принимать препарат (оставалось шесть таблеток, месячные начались со схваткообразными болями внизу живота, обильные). Последние УЗИ показали субмукозные узлы. Теперь доктор мне рекомендует гистероскопию. Нужно ли решаться на операцию?
Врач-гинеколог хирург - Алексей Николаевич Пузырев
Врач-гинеколог хирург Алексей Николаевич Пузырев
Вам целесообразно проведение гистерорезектоскопии с целью удаления субмукозных миоматозных узлов. Возможно подумать о проведении эмболизации маточных артерий с целью исключения дальнейшего роста миоматозных узлов и уменьшения их размеров. В нашей клинике эти операции проводятся.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна