🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 40597

26.07.2007 Наталья, 24 года , Москва
Лариса Вагановна, как Вы считаете, препарат Лирика только пришел на российский рынок из Америки - можно ли его применять и как долго его используют там? Это не очередные испытания на нас? У него так много страшных побочных действий... По Вашим наблюдениям за пациентами он эффективнее других препаратов или нет? Например недавно очень хвалили препарат Нимулид, а сейчас говорят, что он очень негативно влияет на печень и в какой-то стране (не помню) его даже отозвали из аптек. Какое Ваше мнение насчет этих препаратов? Меня беспокоит ломота в крестце слева в точке. Боль терпимая, но продолжается уже 4 месяца.
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Наталья, я не думаю, что Вам надо принимать Лирику при ваших жалобах (боли в одной точке крестца.) Вам необходимо проконсультироваться у невролога (расписание приема), который после осмотра и дополнительных обследований (например, рентгенограмма пояснично-крестцового отдела позвоночника) назначит необходимое для Вас лечение. Вообще Лирику можно применять. Опыт применения этого препарата в других странах успешный, с положительной характеристикой его эффективности и переносимости у пациентов. Мой личный опыт подтверждает это мнение. Но его применение должно быть строго показано и может назначаться только врачом. Как и любой препарат, применять его без особой надобности не рекомендуется. Нимулид мы также используем в практике, но повторяюсь - по показаниям и в безопасной дозе.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна