🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 40770

10.08.2007 Ольга, 29 лет , Москва
Подскажите, пожалуйста, я беременна 2-3 недели, у меня аллергия и бронхиальная астма (легкая форма), могу ли я продолжать принимать следующие препараты и как часто можно ими пользоваться: симбикорт турбухалер (ингалятор), снимающий обострения, беродуал н (ингалятор) при приступах, диазолин, если вступаю в контакт с животными и кромогексал (капли в нос)? Если что-то нельзя использовать, то посоветуйте альтернативу, большое Вам спасибо.
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Шундева
Врач-аллерголог
Уважаемая Ольга, прежде, чем планировать беременность Вам данные вопросы необходимо было уточнить заранее! Если до беременности Вы получали адекватную терапию лечения бронхиальной астмы, то в период беременности достаточно было бы соблюдения гипоаллергенного режима и умеренной поддерживающей терапии. В первый триместр беременности антигистаминными препаратами лучше не пользоваться. Кромогексал и его аналоги могут применяться свободно, для снятия бронхоспахма можно эпизодически применять вентолин, а для проведения противовоспалительной терапии лучше использовать пульмикорт-турбухалер 80 мкг (я не знаю Ваш статус по самочувствию на настоящее время). Также показаны процедуры плазмафереза при обострении астматических состояний, которые благотворно отразятся и на дыхании и на течении беременности.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна