🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 40830

10.08.2007 Виолетта, 25 лет , Николаев
У меня четвертый месяц подряд укорачивается цикл: в первый месяц - на 2 дня (с 30 до 28), во второй - на 1 (до 27 дней), третий - еще на 1 день (до 26), четвертый - еще на 2 дня (до 24). При этом усилились боли и выделения стали обильнее. На УЗИ увидели поликистоз левого яичника (но мне врач потом сказала, что ПКЯ может быть только двух яичников, и что на УЗИ, скорее всего, увидели просто кисты после воспаления). Я планирую беременность уже около года, инфекций нет, анализы (кровь, мазок) в норме, на гормоны не направляют. Овуляция раньше 14 дня цикла не происходит (судя по тестам и БТ). Чем может быть вызвана подобная проблема и как можно ее решить. Заранее благодарна за ответ!
Врач-гинеколог - Галина Ивановна Филиппова
Врач-гинеколог
Уважаемая Виолетта! Вам необходимо настоять на гормональном обследовании, что может пролить свет на причину изменений менструального цикла. Если Вы не предохраняясь живете около года и у Вас был воспалительный процесс, стоит сделать гистеросальпингографию (проверить проходимость труб) и неплохо - спермограмму мужа.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна