22.08.2007 Мария, 37 лет , Москва
Уважаемый Юрий Иванович! В дополнение к моему предыдущему вопросу про чувство голода при установленном внутрижелудочном баллоне хотела бы сказать, что я принимаю по одной капсуле Омепразола на ночь, т.е. с нейтрализацией желудочного сока все должно быть в порядке. И еще забыла написать про 2 странных побочных эффекта: когда я лежу, а иногда и когда сижу, в желудке что-то дергается, как будто непроизвольно сокращается то одна, то другая мышца. Это очень неприятно выглядит, когда рядом находится другой человек. Происхождение этого "явления" мне так же непонятно, как и чувство голода. И второе - появившаяся пару месяцев назад неприятная отрыжка, как правило, сероводородом. Извините, что так много пишу, хотелось максимально подробно изложить ситуацию с баллоном. Возможно, Вы с такими вещами уже сталкивались и сможете мне помочь. Вынимать баллон досрочно не хочется, потому что надежда на чудо остается (еще 3 месяца впереди). Но все эти странные явления (голод, сокращение мышц и отрыжка) уже начинают внушать опасения за собственное здоровье.