🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 41070

27.08.2007 aino, 31 год , Киев
Я в течение 8 месяцев безрезультатно пытаюсь забеременеть. У меня регулярный менструальный цикл, 28-30 дней, перед менструацией – коричневые выделения 2-3 дня, менструация длится 3-4 дня, потом – снова коричневые выделения дней 5. Никогда беременностей и абортов не было, 6 лет назад была сделана операция криодеструкции шейки матки по причине эрозии. Коричневые выделения перед менструацией начались вскоре после операции криодеструкции. С 2005 г. я несколько раз делала УЗИ у разных врачей, по результатам УЗИ один врач поставил диагноз "полип эндометрия + гиперплазия эндометрия", второй сказал, что все в порядке (нет ни полипа, ни гиперплазии), третий поставил диагноз "эндометриоз". Делала несколько раз анализы на гормоны в разных лабораториях – пролактин, тестостерон, эстрогены, прогестерон, результаты всех анализов в границах норм лабораторий. Недавно сделала бакпосев с провокацией гоновакциной, анализы на наличие герпеса, токсоплазмы, хламидий, цитомегаловируса, уреаплазмы - по результатам анализов все в порядке. Я читала в литературе, что гиперплазия эндометрия и эндометриоз сопровождаются нарушением гормонального фона – всегда ли это так? Могут ли иметь место гиперплазия или эндометриоз при нормальных гормонах? Какие дополнительные исследования Вы посоветовали бы в моей ситуации и какие методы лечения? Очень хочу забеременеть, но боюсь соглашаться на выскабливание эндометрия.
Врач-гинеколог - Галина Ивановна Филиппова
Врач-гинеколог
Уважаемая Айно! Ваши данные (симптомы, клинические результаты обследования) говорят о наличии эндометриоза. Как метод уточнения диагноза - гистероскопия, которую Вам предлагают, - метод достоверный, Вам необходим, чтобы в дальнейшем рекомендовать правильное лечение. Что касается гормонального фона при эндометриозе, то не всегда при зтом заболевании он имеет грубые нарушения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна