🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 41085

28.08.2007 Люба, 37 лет , Катайск
Мне 37 лет, рост 168, вес 98. В 2000 году мне сделали полостную операцию по удалению желчного пузыря с камнями. В это же время был поставлен диагноз: диабет. Сразу после операции я села на раздельное питание и похудела до 75 кг, при этом чувствовала себя хорошо, смогла почти на 3 года отказаться от инсулина. Но вес удержать не смогла. И снова сахара и инсулин. И это ужасное чувство голода, пока я была на диете меня просто убивало. А сейчас никак не могу себя заставить не есть. У меня такой вопрос. Я слышала о шунтировании желудка. Это может мне помочь? Могу я сделать это в вашей клинике? Какая операция будет показана мне полостная или эндоскопическая? Сколько это может стоить? И какие осложнения меня могут ожидать? Спасибо!
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") - Юрий Иванович Яшков
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") Юрий Иванович Яшков
Уважаемая Любовь! У пациентов, страдающих ожирением и сахарным диабетом 2 типа, операциями выбора являются гастрошунтирование (128800 рублей), либо билиопанкреатическое шунтирование (133800 - 160000 рублей в зависимости от категории сложности). Сложные типы операций мы чаще выполняем открытым способом - это безопаснее. Лапароскопический метод также возможен, но с несколько большей степенью риска. Более подробная информация об этих методах, включая возможные осложнения, имеется на нашем сайте (шунтирование и гастрошунтирование. Обе эти операции оказывают мощный лечебный эффект при сахарном диабете 2 типа. В случае наличия диабета 1 типа, а также если диабет является следствием некроза поджелудочной железы (тяжелого панкреатита), эти операции мы не применяем. Вы можете направить на мой эл. адрес (yu.yashkov@mtu-net.ru) письмо, я перешлю Вам анкету для заполнения (смогу это сделать после 10 сентября).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна