🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 41142

03.09.2007 Ольга, 28 лет , Москва
Не понимаю, что со мной: ярко выраженной боли в области сердца нет, но какой-то дискомфорт, отдает в руку и лопатку, одышка, невозможность полного вдоха, нехватка воздуха, легкое головокружение, слабость, ком в горле (как будто бы что то застряло), иногда хочется прокашляться. Еще иногда бывает такое: что-то подкатывает к горлу, темнеет в глазах и начинает быстро-быстро биться сердце, длится это около минуты-двух. Иногда это бывает несколько раз в день, реже раз в месяц. У меня поставлен "диагноз" ВСД. Что это может быть? Пройти сейчас хоть какое нибудь обследование не могу, т.к. через 2 дня уезжаю в отпуск, но очень переживаю, может что-то серьезное? Подскажите, что это может быть? И насколько это опасно?
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Ольга, у Вас, скорее всего, действительно вегето-сосудистая дистония. Это заболевание относят к разряду вегетативных неврозов. От этого заболевания не умирают, но оно приносит дискомфорт в ощущениях и качестово жизни ухудшается. Отдых, нормализация сна, дозированные физические нагрузки, рациональное питание в отпуске, возможно, улучшат Ваше самочувствие. Но после отпуска Вам необходимо обратиться к неврологу для назначения адекватного лечения. Возможно, нужно будет пройти дообследование (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна