🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 41222

04.09.2007 Ирина Михайловна, 23 года , Москва
Беременность 29 нед. Около 3-х месяцев назад стали мучать выделения и зуд. Сдала анализы на несколько инфекций, в итоге молочница и уреаплазма (которая плохая). Посев показал, что устойчива она (10^3) к спирамицину, клиндамицину, гентамицину, азитромицину, эритромицину (это значит что этими лекарствами ее не вылечишь!), к остальным наименованиям она чувствительна. Лечение уреаплазмы оставили "на попозже". Молочницу пролечила недели 2 назад (6 св. пимафуцин). Неделю назад опять "посыпалось" из меня - выделения, но уже не белые, а желтые. Участковая врач сказала, что это уреаплазма проявилась. Назначила лечение - Вильпрафен 1т.*2р. в д. - 14 дней, Хилакфорте, св. виферон 1,5 - 1 св.*2р. в д. (папилломки у меня еще). К тому же я с начала августа принимаю гинипрал (несколько дней были тянущие боли внизу живота и тонус) - первые три недели пила по 1/ 2т.*6 р. в д. Прошлую неделю по 1/ 2т. *4р. в д. С сегодняшнего дня сократила до 1т.*1 р в д. Врач сказала пить до 35-й недели (это еще 6 недель). Так вот! Правильно ли мне врач назначила лечение (она у нас молоденькая - я ей не очень доверяю)? Можно ли все вышеперечисленные препараты принимать вместе? Не вредно ли принимать так долго ГИНИПРАЛ? Может еще вагинальные свечи какие-нибудь использовать нужно для лечения уреаплазмы?
Врач-гинеколог - Галина Ивановна Филиппова
Врач-гинеколог
Уважаемая Ирина Михайловна! Отвечаю на Ваши вопросы: 1) лечение назначено правильно; 2) указанные препараты совместимы; 3) гинипрал может применяться длительно - пока существует угроза прерывания беременности; 4) при уреаплазмозе вагинального лечения обычно не требуется. И главное - не пытайтесь вылечиться заочно, надо доверять врачу, у которого Вы наблюдаетесь, а если не доверяете - выберите другого. Удачи Вам и здоровья!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна