🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 41297

07.09.2007 Дмитрий, 28 лет , Симферополь
Мне поставили диагноз ВСД, причина обращения к врачам заключалась в том, что постоянно беспокоили непонятные мне симптомы (раздражительность, усталость, колебания температуры, колебания АД, тахикардия, головных болей не было, однако создавалось ощущение давления то в уши, то в виски или висок, область темени, все вокруг виделось как в тумане, иногда были так называемые панические атаки, особенно в транспорте, и т. д.). После посещения врачей(невролог, кардиолог, лор, офтальмолог) и был поставлен диагноз ВСД. Результаты исследований: ЭКГ - ритм синусовый, нерегулярный (аритмия сохраняется на пробе с задержкой дыхания), со средней частотой 111 уд. в минуту, тахикардия. Допплерография - эхографические признаки нерезкого гипертонуса церебральных артерий. Все остальные показания анализов в норме. Единственное что я не сделал рентген шейных позвонков, всю зиму мучался с болью в шее. Иногда даже так "заклинивало", что весь день ходил в одном положении. Суть вопроса заключается в следующем со времени обследования и лечения(схема лечения: корвитол, нейровитан,адаптол - 1,5 месяца) прошло около 3 месяцев, но симптомы остались практически все те же, что мне делать и какой образ жизни вести, чтобы вылечиться от ВСД. Мне 28 лет, моя работа связана с постоянными умственными нагрузками иногда бывают стрессовые ситуации. Заранее спасибо!
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемый Дмитрий, при ВСД обязательно соблюдать режим труда и отдыха (ложиться и вставать в одно и то же время, сон не менее 7-8 часов), пребывание на свежем воздухе, занятия физическими упражнениями (плавание, йога, ЛФК). Очень полезны массажи волосистой части головы, воротниковой зоны и спины (расслабляющие). Показаны циркулярный душ, тёплые ванны с морской солью и лавандовым маслом и др. Лекарственную терапию обычно подбирает наблюдающий Вас невролог.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна