🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 41343

10.09.2007 Галина, 33 года , Калининград
Здравствуйте уважаемая Елена Анатольевна! Хочу задать Вам вопрос и услышать ответ, за который заранее благодарю. Имеется диагноз вегето-сосудистая дистония, гипотоник, бывает недомогание. Мучает сильный или лучше сказать громкий ритм сердца (я его слышу, из-за этого не могу уснуть, начинает раздражать и приходится пить валосердин, ну а если понервничаешь то вообще кошмар, начинаю прислушиваться к ритму сердца что-то происходит с дыханием надо уже сделать вдох, а я ещё выдыхаю и прислушиваюсь), направляет мой лечащий врач к психотерапевту. Я очень эмоциональный и восприимчивый человек даю себе установку успокоиться, но ничего не получается, занимаюсь оздоровительной гимнастикой, вот такая проблема на данный момент. Заранее благодарю за ответ.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Галина! Если Ваш вопрос в том, надо ли идти к психотерапевту, то мой ответ - да. При вегетативных расстройствах пациент обычно нуждается в наблюдении невролога и (часто) психотерапевта или психолога. Недомогание, вызванное этим заболеванием зачастую сопровождается эмоциональными расстройствами, с которыми самому пациенту справиться нелегко. Специалист поможет Вам в этом. Удачи и здоровья Вам!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна