🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 41734

04.10.2007 Ольга, 22 года , Санкт-Петербург
В январе этого года у меня обнаружили кисту яичника 7*6*8 см. Была сделана лапароскопия. Диагноз: эндометриоидная киста левого яичника, позадишеечный эндометриоз, эндометриоз мочевого пузыря, спаечный процесс органов малого таза. После операции мне кололи Бусерелин в течение 6 месяцев, поскольку, по словам хирурга, у меня серьезный диагноз для такого юного возраста. Сейчас курс лечения Бусерелином подошел к концу. Посоветуйте, пожалуйста, что мне нужно делать или принимать, чтобы избежать рецидива заболевания (я не планирую беременность в ближайшее время).
Врач-гинеколог хирург - Алексей Николаевич Пузырев
Врач-гинеколог хирург Алексей Николаевич Пузырев
К сожалению, возникновение эндометриоза возможно, пока функционируют Ваши яичники. После проведенного оперативного и консервативного лечения достаточно наблюдения гинеколога и проведения контрольных узи малого таза. При возникновении жалоб решить вопрос о методе лечения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна