🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 41842

08.10.2007 Анна, 25 лет , Санкт-Петербург
Я пошла на консультацию к гинекологу. Сдала анализы на скрытые инфекции - инфекций не обнаружено. Обнаружили бактериальный вагиноз - успешно вылечили. При осмотре обнаружена эрозия, дальше сделали кольпоскопию, по результатам которой далее сделали биопсию. Результат биопсии - кондиломатоз. Врач сказал, что надо срочно прижигать эрозию лазером (мне 25 лет, не рожала), так как ждать нельзя. Я поняла что кондиломатоз - это вирусная инфекция. Надо наверное как-то и партнера лечить. В общем я нахожусь в каком-то истерическом состоянии, все эти процедуры достаточно дорогостоящие, у меня уже нет сил лечиться. Скажите все ли правильно делает врач, мне кажется все эти биопсии - все это зря, и просто выброшенные деньги. И в дальнейшем какова вероятность появления эрозий и предраковых состояний?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Здравствуйте, Анна. Советую Вам сдать анализ на вирус папиломы человека и вирус генитального герпеса. Но имейте в виду, что вирусные заболевания пока медицина лечить не научилась. Обычно используются иммунные препараты для снижения активности вирусов. Прижигать надо любую эрозию на шейке вне зависимости от того, являетесь ли вы носителем вируса или нет. Факт наличия или отсутствия родов значения не имеет. Поводов для истерик я не вижу. У Вас есть возможность обратиться за бесплатной медицинской помощью в женскую консультацию по месту жительства.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна