🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 42059

22.10.2007 Юлианна, 20 лет , Москва
Диагноз "синдром Жильбера" мне поставили в 3,5 года в одной из Московских клиник. Каждую весну и осень у меня начинается обострение, но какого-либо дискомфорта в области печени и желчного пузыря я не ощущаю. Единственная проблема - желтые склеры. Из-за этого я испытываю неудобства в общении с людьми, т.к. многих это настораживает. При сдаче анализов все печеночные показатели в норме, билирубин - 50-60 мкмоль/л. Недавно прошла курс лечения: каждое утро натощак выпивала по 5 таблеток активированного угля и стакан воды, перед обедом и ужином пила кукурузные рыльца, каждую субботу делала тюбаж из Ессентуков. Но склеры по-прежнему желтые. Как можно избавиться от эффекта "желтых глаз"?
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Очень важен частый дробный прием пищи (небольшими порциями). Билирубин может повышаться при приеме некоторых лекарств, в частности гормональных противозачаточных. Снижения уровня билирубина можно достичь только назначением препаратов фенобарбитала - чистый фенобарбитал или валокардин в каплях на ночь в течение нескольких дней. Лечение можно повторять вновь при усилении желтушности склер.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна