🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 42159

25.10.2007 Сергей, 23 года , Красноярск
У меня всд, меня качает, тахикардия, упало зрение на левый глаз, давление скачет, покалывание в голове, скрежения в голове, слабость в ногах, боли в сердце и у меня обнаружили анамалию кимерли. Что мне с этим делать и можно ли мне удалить этот хрящ, я считаю, что все симптомы из-за аномалии, и чем аномалия опасна и опасна ли для жизни?
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемый Сергей, не всё так драматично, как Вам представляется. Аномалия Кимерли - это обызвествление атланто-окцитальной мембраны, мембраны между затылочной костью и первым шейным позвонком. В этом месте только движения ограничены и возможно напряжение затылочных мышц. Может болеть голова, но непостоянно, поможет обычный массаж волосистой части головы и воротниковой зоны (расслабляющий). Жизни аномалия Кимерли не угрожает и к инвалидности не приводит. А вегето-сосудистую дистонию нужно прежде всего лечить правильным режимом дня и ночи, физическими упражнениями, плаванием. Лекарственную терапию при необходимости может посоветовать Ваш невролог после очной консультации.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна