26.10.2007 Лариса, 38 лет , Göteborg
Тонзиллит у ребенка. Я не уверена точно в этом диагнозе, потому что нам его не ставят здесь в Швеции (мы живем в Швеции). Здесь дети "таким" не болеют, как нам сказали. Но нам поставили диагноз, что миндалины очень близко расположены друг к другу, просто такое физиологическое строение глотки у нашего 3-летнего ребенка. Поэтому у нас проблема глотания любой крупногаборитной пищи, сопровождается частыми срыгиваниями, ребёнок давится такой пищей. Мы кормим только измельченными продуктами. Но это не самое страшное, возник вопрос, что у ребенка появляются часто гнойные пробки на гландах в виде маленьких горошин. Иногда они меньше или больше. Запах неприятен изо рта и тогда я вижу сразу, что на гландах собрались кучки микробов. Иногда, когда сын откашливается, можно эти пробки увидеть, но чаще, по-видимому, он их сглатывает. Эта проблема меня настораживает, особенно сейчас, после прочтения статей о причинах появления гнойных пробок. А может все не так страшно? Может я просто преувеличиваю степень заболевания? Что вы можете нам посоветовать, доктор? И является ли болезнь "тонзиллит" международной? Таково ли название этого заболевания в международной межицинской практике? И можно ли в домашних условиях лечить это заболевание? Спасибо заранее за помощь и внимание к нашей проблеме!