26.10.2007 Владислав Остромецкий, 42 года , Москва
Уважаемый Юрий Иванович! Мой рост 185, вес 163 кг. Вес набирался постепенно, начиная с 1987 года. Сильно начал набирать за последние 12 лет, были жалкие попытки садиться на голодание, диеты, очевидно, таких как я, встречается в 99% ожирений 3 степени. Из хронических заболеваний, грыжа пищеводного отверстия и эзофагит, стоит диагнозом последние 20 лет (приблизительно) + рефлюкс, но помню его с детства, в 1995 году было кровотечение (язва 12-перстной кишки), операцию не делали, т.к. прободения не было. В 2005 году удалён лапароскопическим методом желчный пузырь. Сопутствующие заболевания: гипертония, варикозное расширение вен, позвоночные грыжи. Курю, но надеюсь всё же бросить. Сахар пока был в норме. В настоящее время из препаратов, применяемых для снижения проблем, - эзофагит + рефлюкс-Париет, помогает, но при отмене всё возвращается. Несомненно, сложный случай, но я хотел бы понять, в принципе, возможна ли операция, при которой одновременно можно исправить грыжу пищеводного отверстия и провести желудочное шунтирование? Возможна ли установка баллона, как мера по предварительному снижению массы тела до более приемлемых величин ожирения 2 степени? Возможно ли, с разрешения самого пациента, пообщаться с человеком, фотография которго размещена здесь, на сайте (у него начальный вес был 195 кг)?