🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 42338

31.10.2007 Анна, 43 года , Москва
Месяц назад мне была сделана операция: Троянова-Тренделенбурга. Разрезом в в/3 левого бедра выделена большая подкожная вена в области устья. Вена пересечена на 1,5 см от устья, перевязана с прошиванием капроновой лигатурой. Рекомендации по дальнейшему лечению: наблюдение у хирурга и ношение лечебного трикотажа. Я приобрела колготы Сигварис и ношу их постоянно (одеваю после душа, предварительно 15 минут лежу). Снимаю только на ночь. В связи с этим у меня вопрос: как правильно их носить? Можно ли дома, если не выполнять никаких нагрузок обойтись без колгот? В частности, вечером снимать не перед сном (и, соответственно, их стиркой), а сразу после возвращения домой? И еще, осмотр у гинеколога предполагает снятие белья, в том числе и колгот. 10-15 минут лежать, чтобы одеть колготы после осмотра, это нереально, да и негде. Можно ли вернуться домой, не надевая компрессионный трикотаж?
Врач сердечно-сосудистый хирург - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург
На все вопросы один ответ: можно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна