06.11.2007 Наталья, 33 года , Москва
Мне делали узи щитовидной железы и сделали следующее заключение: "При контрольном исследовании щитовидная железа не увеличена, обычно расположена. Контуры четкие, ровные. Структура паренхимы пониженной эхогенности, гетерогенная. На этом фоне в н/полюсе правой доле и в паренхиме левой доли визуазилизируюься обрахования гетерогенной структуры (с колллоидныит включениями). Признаков формирования капсулы у данных изменений нет. Размеры узлов: в правой доле 9х7мм. В левой доле 3мм, 9мм, 5мм и 5 мм (без динамики). Признаков формирования дополнительных образований не выявлено. Регионарные зоны без патологии. Заключение: Эхографическая картина многоузлового коллоидного зоба. Без признаков отрицательной динамики за время динамического наблюдения. Признаков узлов атипической структуры нет. Гиперплазированные лимфатические узлы шеи." А может быть увеличение узлов вызвано тем, что мне недавно шею продуло? Я её повернуть даже не могла, и плечо болело, на днях только прошла. К какому врачу мне обратиться с увеличенными лимфатическими узлами?