🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 42382

13.11.2007 Алина, 22 года , Лида
У меня синдром Жильбера, подтвержденный генетическим анализом. Я периодически желтею. Когда билирубин был 61, за счет непрямого билирубина, мне капали глюкозу с аскорбинкой, после чего его уровень снизился, но после капельниц опять немного повысился. Как правильно действовать при повышенном билирубине, и с каких цифр необходимо начинать лечение? Может ли, внутриматочная система Мирена, содержащая 52 мкг. левоноргестрела, провоцировать повышение билирубина при синдроме Жильбера? Как этот синдром передается по наследству? Может ли он быть у моей дочери? Можно ли при Синдроме Жильбера употреблять преимущественно белковые продукты? У какого специалиста я должна находиться на диспансерном учете и получать консультацию. Большое спасибо.
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Уважаемая Алина. При синдроме Жильбера необходимо избегать факторов, которые повышают уровень билирубина - это нерегулярное питание, голодание (есть надо часто дробно - 5-6 раз в день) и прием некоторых лекарств (жаропонижающие, бисептол, препараты женских половых гормонов, в том числе и внутриматочно). Если билирубин не превышает норму более чем в 3 раза, никакое лечение не требуется. Если он повышается более чем в три раза и заметна желтушность склер, рекомендуют прием фенобарбитала или препаратов его содержащих (например, валокардин), которые принимаются на ночь в течение нескольких дней и эффективно снижают уровень непрямого билирубина. Наблюдаться надо у гастроэнтеролога.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна