09.11.2007 Елена, 30 лет , Москва
Подскажите, пожалуйста, к какому доктору можно обратиться? 25 августа начал болеть правый бок, боль была ноющей, отдавала в пах, спину. Первые два дня боль появлялась только к вечеру. На третий день с утра почуствовала себя очень плохо, появилась тошнота, пропал аппетит, поднялась температура 38. Самочувствие было ужасным, кружилась голова. На четвертый день не смогла встать из-за ухудшения самочувствия. Вызвали "скорую помощь" (думала, аппендицит). Фельдшер посмотрел, сказал, что аппендицита нет, скорее всего, что-то с почками. На "скорой" сдала мочу. Цвет был "грязно"-желтый, очень мутный. Посоветовали обратиться к урологу. На следующий день я была на приеме у уролога. Доктор сказал, что сомневается, что у меня что-то с почками, но в то же время предложил мне сдать анализы и сделать УЗИ почек и надпочечников, рентген брюшной полости. В первый день сделала УЗИ - все ок! Рентген отменили. На следующий день сдала анализы - белок - 0, эритроцитов в моче - 0. Лейкоцитов 30-40. Тот-же уролог назначил пить "Флороцид" и "Канефрон". Через 7 дней темп-ра 36,6. Лейкоцитов 0. Но в то же время уролог сказал, что все же он не уверен, что у меня что-то с почками. То есть окончательный диагноз мне никто не поставил. 10 октября приступ повторился. Обратилась к терапевту. Хирург - все ок! Гастроэнтеролог - дискинезия желчевыводящих путей, дуоденогастральный рефлюкс, но это не повод для темп-ры и болей. Позвоночник - межпозвонковый остехондроз - но тоже не повод для темп-ры. В туалет хожу нормально - безболезненно, не часто. Сдала анализы - лейкоцитов 0-1, эритроцитов 5-8, белок - 0. СОЭ в крови увеличилось с 9 до 18. Снова направили к урологу. Врач назначил Ципринол, Фитолизин, Дифлюкан. Пропила 10 дней - температура по сей день 37 - 37,5. Боли в спине, в пояснице, иногда отдает в пах. Больше болит в подреберье, когда сижу. Самочувствие не очень хорошее. Сдала анализы: лейкоцитов 0-1, эритроцитов 0-1 (в моче). Никто не знает, что со мной. Температура, можно сказать, не спадает с 28 августа. Боль не прекращается - усиливается, если много хожу. Теперь она постоянная. Сама решила попить 5-НОК, бруснику, Цистон, пью Хилак, Иммунал, витамины Супрадин. Боль не прошла, но температура 36,6 - 36,8 (2 дня - по сегодн. день). Все диагнозы под вопросом - Пиелонифрит? Нефропотоз? Стоит ли мне еще раз показаться урологу или нефрологу. Или может к другому врачу. Если ставят диагноз нефропотоз - почему не назначают лечение, а разводят руками? Это ведь не очень хорошо,ходить с температурой и болями в спине?