🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 4247

18.07.2003 Татьяна, 28 лет
Мне поставили диагноз: аденомиоз 1 степени. Вы пишите, что это эндометриоз тела матки. Я не знаю, что значит эндометриоз. Опасно ли это? Что нужно делать?
Врач-гинеколог хирург, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог хирург, заведующий отделением гинекологии
Под эндометриозом понимают воспаление внутренней оболочки матки, вызванное различными микробами, клинически заболевание может проявляться скудными кровотечениями, болевыми ощущениями внизу живота. Лечение эндометриоза дает стойкие положительные результаты только при комплексном подходе к лечению. В настоящее время существуют несколько подходов к лечению эндометриоза – медикаментозный, хирургический и комбинация методов. Хирургический метод лечения эндометриоза проводится только в исключительных случаях, когда медикаментозные методы применять уже поздно или они не дали должного результата. Если у Вас есть возможность пройти обследование в нашей клинике, мы будем только рады Вам помочь. Для определения сроков и ориентировочной стоимости лечения эндометриоза, Вам необходимо проконсультироваться у врача-гинеколога (расписание приема), который сможет назначить адекватный метод лечения только после очной консультации.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна