🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 42498

14.11.2007 Елена, 30 лет , Белгород
Месяц назад мне поставили диагноз ВСД по гипертоническому кризу. На основании МРТ и ЭЭГ, было назначено следующее лечение: кавинтон-форте, глицерин, глицин, мексидол 2,0 в/м 1 мес., корвитол по 1/4 2 р. в день, а так же флемаксин по 1 т. на ночь. В течение месяца все исправно принимала, кроме флемаксина, т. к. в аннотации вычитала, что это сильный антидепрессант, который применяется при эпилепсии (есть знакомая, которая уж очень сильно злоупотребляла такими препаратами, теперь без них никак обходиться не может). Пока принимала препараты, вроде бы и головные боли исчезли и давление нормализовалось 120/80, 110/70, а вот как только все таблеточки закончились, снова подскочило давление ниже 130/90, а то и 150/100 не бывает. Подскажите, пожалуйста, насколько правильно мне было назначено лечение, и, может быть, зря я не стала принимать флемаксин. Спасибо.
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Елена, мне трудно комментировать назначения врача, так как я не знаю Вашего неврологического статуса и данных МРТ и ЭЭГ. Но, думаю, что лечение было назначено адекватное (ведь оно помогло). Вы напрасно самостоятельно принимали решения, какие препараты Вам принимать. Если сомневаетесь, посоветуйтесь с Вашим врачом своими опасениями. Антидепрессанты привыкания и зависимости не вызывают. Поэтому обратитесь ещё раз к неврологу и уже в точности выполняйте его рекомендации.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна