🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 42551

15.11.2007 Аура, 31 год , Астрахань
У меня миома со времени обнаружения беременности 5 лет. Родила хорошо. 2 года назад она начала расти. В мае сделала узи: Матка 10,7х10,0х11,6, увеличена до 14-15 недель, неоднородной структуры. По передней стенке интерстициальный узел с дектринетальным? ростом 9,9х7,4х9,2 см. Эндометрий 0,9. (Узи во второй фазе цикла в связи с задержкой). Правый яичник 3,6х2,9х3,1 в нем желтое тело д-2,2, левый яичник 2,6х2,2х2,7 норм. структуры. Подскажите, прошу, какую операция кроме полного удаления мне лучше всего провести? В нашем городе, гинекологи никакого лечения не назначали, когда она была 5 недель. Хочу еще детей. И еще, мне сказали, что это самый плохой узел, который расположен в мышечном слое, и лучше удалить всю матку. Может мне поколоть уколы для уменьшения узла -Д екапептила или бусереллина. А после принимать Гинестрил? Только я не нашла еще врача в городе, который делать уколы будет. Ведь перед операцией лучше уменьшить размер узла.
Врач-гинеколог хирург - Алексей Николаевич Пузырев
Врач-гинеколог хирург Алексей Николаевич Пузырев
Уважаемая Аура. Только после непосредственной консультации оперирующего гинеколога можно будет выбрать лечение. Думаю, можно предложить эмболизацию маточных артерий с последующей консервативной миомэктомией. В нашей клинике все это можно произвести (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна