🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 42842

03.12.2007 Ирина, 48 лет , Москва
В октябре этого года делала обследование. Узи показало рядом с левым яичником гипоэхогенное образование 1.9 см с пристеночным компонентом 0.5- 0.3- 0.3. Сделала маркер СА 125. Значение 7 при норме до 35. Т.е. отрицательный анализ. Сделала повторно узи через месяц у профессора. Его заключение - из нижнего полюса левого яичника исходит жидкостное образование с отсутствием кровотока, размерами 1.4-1.6-1.7 с пристеночным компонентом в виде папилярного разрастания диаметром 0.5. Т.е. размеры не изменились. Заключение - папилярная цистаденома левого яичника. Он сказал, что ничего не надо сейчас делать. Надо прийти через 2 месяца. Хирург же, увидев это заключение, сказал, что надо оперировать, делать лапароскопию. Однако, я подняла свои карты и увидела, что еще в 88 и в 98 году стоял диагноз киста левого яичника с теми же размерами и компонентом. Что мне делать? Еще к тому же у меня в мае закончились месячные, а в августе случился микроинфаркт. Мне сделали коронарографию и вставили 2 стента. Кардиолог сказал, что если невозможно избежать операцию, надо делать, если возможно отложить или совсем отказаться - это лучший вариант. Посоветуйте пожалуйста. Заранее большое спасибо.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Для Вашего спокойствия было бы лучше кистому удалить. Но, учитывая ситуацию с сердцем, можно наблюдать (УЗИ, СА-125) каждые 3 месяца. Вопрос насчет операции решайте с гинекологом, кардиологом и анестезиологом. Нужно максимально объективно оценить степень риска для всего, сделать это заочно - невозможно. Приезжайте к нам, вас осмотрят наши специалисты (расписание приема) и тогда сможем ответить на ваш вопрос.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна