🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 42886

05.12.2007 Людмила, 21 год , Ярославль
В 15 лет мне поставили диагноз "двухсторонний гидронефроз". Пришлось удалить правую нефункционирующую почку. На левую сделали нефрэктомию. Ежегодно сдаю анализы, состояние почки улучшилось, чувствую себя хорошо. Последнее узи: Почка 150*70 мм, несколько расширены большие чашечки (во всех сигментах 7 - 8 мм), лоханка не расширена, паренхима обычной эхоструктуры, толщиной 18-19 мм, практически с полной паренхиматозной перемычкой. В области нижнего полюса добавачная артерия небольшого диаметра с обычными скоростными показателями. Подвижность почки - в пределах нормы. В проекции надпочечников патологических объёмных образований не обнаружено. Увеличения абдоминальных и забрюшинных лимфоузлов не выявлено. Свободной жидкости в брюшной и плевральных полостях не обнаружено. Заключение: Состояние после нефрэктомии справа. Неполное удвоение левой почки. Добавочная артерия слева. Умеренная левосторонняя каликоэктазия. Пожалуйста, скажите, можно ли предугадать: каким будет дальнейшее поведение почки, и есть ли возможность родить здорового ребёнка и самой выжить, так как врачи настраивали меня с детства, что рожать я не буду. И если да, то где лучше наблюдаться, куда поехать рожать с таким диагнозом? Жду вашего ответа с нетерпением.
Врач-уролог - Данил Владимирович Хромов
Врач-уролог Данил Владимирович Хромов
Уважаемая Людмила. Вам показано обследование в НИИ Урологии. В настоящее время желательно сдать общий анализ мочи и анализ мочи на посев, а также мочевину и креатинин крови.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна