🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 43053

12.12.2007 Ирина, 38 лет , Краснодар
Я болею аллергией уже год. Обращалась к разным врачам и мне ставили диагноз - аллергия на дом. пыль. Сначала меня лечили с помощью уколов аллергеном, но аллерген не собирался у меня дома, мне это лечение не помогало, стало ещё хуже я начала задыхаться и кашлять, проверила функции внешнего дыхания, было подозрение на астму, прописали вентолин и тафен + кестин. Вроде стало помогать, но каждый день по утрам я чихаю, круглогодичный ринит, говорю в нос-это очень мне мешает по работе, я общаюсь с людьми. Скажите, пожалуйста, наверное вредно целый год принимать кестин, есть ли какое-нибудь лечение от ринита, более щадящее? Большое спасибо за помощь.
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Шундева
Врач-аллерголог
Лечение аллергического ринита хорошо поддается фармакологическому контролю, если, конечно, Вам поставили правильный диагноз, и при условии соблюдения гипоаллергенного режима. Акцент делается на местной противовоспалительной терапии - это глюкокортикостероиды для интраназального применения (тафен). Кестин - антигистаминный препарат 2-го поколения, и его можно применять длительно без развития привыкания, только лечение аллергического ринита комплексное, если у Вас есть возможность обратиться к аллергологу, то эта ситуация может быть разрешена.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна