🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 43095

17.12.2007 Татьяна, 34 года , Москва
У меня вторая беременность 17 недель. На УЗИ в 11 недель поставили миому матки 23*26 мм., (о миоме ничего не знала, она меня не беспокоила, никаких нарушений во время менструального цикла не наблюдалось, раз в год проходила осмотр у гинеколога). На УЗИ 17 недель миома выросла - 40*43 мм. И самое главное, локализация плаценты находится там же где и миома - по передней стенке матки. Болей никаких не испытываю. Иногда простреливает внизу по бокам. Врач говорит, что растет матка, и так растягиваются мышцы. Так ли это? Матка не в тонусе. Скажите, пожалуйста, чем грозит мне данное расположение? Смогу ли я доходить до конца беременности? Что я могу сделать в данной ситуации? И еще, развитие плода соответствует 18 неделям беременности (при сроке 17 недель).
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Вы не сообщаете, как расположен узел - интерстициально или субсерозно. При субсерозной локализации отрицательных последствий для беременности, как правило, не бывает, при интерстициальной возможно невынашивание беременности. Но даже интерстициальный узел указанных размеров, обычно, не вызывает проблем.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна