🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 43134

17.12.2007 Михаил, 45 лет , Дубна
В январе этого года моему отцу (сейчас ему 82 года) была проведена ТУР опухоли мочевого пузыря, тип опухоли - T1NxM0 в одной из Московских клиник. В марте этого года ему в этой же клинике была проведена ТУР простаты и ТУР биопсия мочевого пузыря. Рецидив отсутствовал. В материале полученном из мочевого пузыря опухолевые клетки не были найдены. В августе этого года мой отец опять был госпитализирован в данную клинику на осмотр и очередную проверку мочевого пузыря. В мочевом пузыре была найдена новая опухоль (0,4 см) и проведена ТУР этой опухоли, и было назначено время очередной проверки - середина февраля 2008 года. Я прочитал много литературы по указанной теме, и везде указывается, что БЦЖ терапия используется для профилактики рецидивов опухоли мочевого пузыря. Однако, по информации моего отца, ему только один раз после ТУР вводилась в мочевой пузырь жидкость зеленоватого цвета. Кровотечений после ТУР не было. Никаких других заболеваний мой отец не имеет. Что бы Вы могли нам посоветовать для профилактики рецидивов его заболевания? Возможно ли проведение необходимого лечения в Вашей клинике? Какова стоимость данного лечения?
Врач-уролог - Данил Владимирович Хромов
Врач-уролог Данил Владимирович Хромов
Уважаемый Михаил. Учитывая установленный диагноз и проведенное оперативное лечение Вашему отцу показано обследование и лечение в специализированном онкоурологическом отделении. Тактика комбинированного лечения диктуется только врачами специализированного онкоурологического отделения. Учитывается распространенность заболевания мочевого пузыря, данные гистологического исследования (удаленного материала из мочевого пузыря), данные рентгенологического и цистоскопического обследования.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна