🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 43153

17.12.2007 Оксана, 25 лет , Касимов
Обратилась к врачу с жалобами на боли в животе и тошноту. Боль блуждающая с концентрацией в низу живота и около пупка. Проходит после краткого курса ферментов, потом снова начинается. Боль непостоянная, обычно усиливается к вечеру. Ночью от боли не просыпаюсь. Стул довольно регулярный (иногда склонность к запорам, иногда наоборот, то есть как-то нестабильно), но характерно неполное опорожнение кишечника. Тошнота постоянная, несильная, усиливается при глубоком вдохе. Направил на УЗИ брюшной полости и гастроскопию. УЗИ отклонений не выявило, гастроскопия показала умеренный гастрит в связи с забросом желчи в желудок. Когда я попросила врача направить меня на колоноскопию, он ответил, что такую процедуру назначают далеко не всем и только при серьезных подозрениях врача на какое-нибудь заболевание. Это не мой случай. Врач - квалифицированный оперирующий хирург, специализирующийся на заболеваниях брюшной полости. Отзывы и рекомендации очень хорошие. Не то что бы я ставлю под сомнение его диагноз, но все таки хотелось бы уточнить, действительно колоноскопия не так уж безобидна и может ли врач определить заболевание на основании набора жалоб, пальпации, УЗИ и гастроскопии? Сейчас диагноза пока нет. Нужно еще сдать кал на дисбиоз. Спасибо.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Оксана, при отсутствии диагноза необходимо продолжать обследование. Колоноскопия на сегодняшний день в опытных руках - обычная диагностическая процедура. Если у Вашего врача нет сомнений по поводу заболевания кишки и назначенная терапия приводит к положительному результату, то следуйте советам врача. С указанными жалобами советую Вам обратиться не только к хирургу, но и к гастроэнтерологу.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна