19.12.2007 Кира, 32 года , Москва
С 11-12 лет мне ставили диагноз "вегето-сосудистая дистония", в основном, из-за нарушений дыхания (задыхалась, когда начинала засыпать), головных болей и приступов слабости и головокружения. Примерно в 20 лет эти симптомы исчезли. Но в конце прошлого лета все возобновилось: практически каждый вечер, ложась спать, в самом начале засыпания я чувствую настоящее удушье (как будто забываю дышать), комок в горле, страх смерти. Однако врач в ведомственной поликлинике после полного обследования и анализов сообщила мне, что я здорова, и мне все это "кажется"! Я нормальный человек и точно знаю, что ничего мне не кажется. А состояние ухудшается: теперь я начала по 2-3 раза за ночь просыпаться от того, что задыхаюсь. А вчера ночью я проснулась не просто от удушья, но и оттого, что почувствовала, что почти "описалась" (то есть вышло даже немного мочи). Такое со мной в первый раз. Скажите, пожалуйста, это хотя бы не опасно для жизни? Обратиться к платному врачу мне пока не позволяет зарплата. А умереть во сне или (что не лучше) начать болеть энурезом на этой почве очень не хочется.