14.01.2008 Александр, 21 год , Заринск Алт.края
У меня с 2002 г. внезапно началось учащение сердцебиения, скачки давления до 140/80, сильные головные боли, слабость до темноты в глазах, при ходьбе слабость, сильная потливость. Проведенное обследование (томография головного мозга, РЭО-энцефалограмма, электроэнцефалограмма, ЭКГ, ЭХО-КГ, УЗИ внутренних органов, кровь на гормоны, паразитов, обследование надпочечников) выявило лишь сужение сосудов гол. мозга, вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу, венозная дисфункция, внутренняя гидроцефалия 1 степени. Лечение(кавинтон, пирацетам, церебролизин, невропатолог - беллотаминал, амитриптиллин, сонапакс, реланиум, сибазон) не принесло никаких результатов. Утверждали, что со мной все в порядке, однако состояние не улучшалось, приступы, во время которых резко ухудшалось самочувствие, усиливалось сердцебиение, оставались. На фоне этого развился страх развития сердечного приступа, во время которого буду находиться без помощи, общественном месте, мне никто не поможет, поскольку лекарства, способного существенно облегчить мое состояние, врачами не найдено. с 2004г. проходил лечение в Алтайском краевом психоневрологическом диспансере, выставлен диагноз транзиторное расстройство личности, позже - в клинике неврозов и пограничных состояний в г.Барнауле Алтайского края, принимал преператы - ципрамил, ципролекс - в течение 2 лет, трилептал. Лечение результатов не приносит. в наст. время также боюсь оставться один, вынужден рабюотать на низкооплачиваемой работе недалеко от дома, приступы страха, во время которых резко ухудшается самочувствие( сердцебиение, слабость, потливость, сильное головокружение) возникают практически ежедневно. в качестве "скорой помощи", помомгающей снять приступ, принимаю по 1/3 таб. сибазона. Не могу найти выход, при отсутствиии установленных серьзных заболеваний мое состояние не позволяет мне существовать без постоянного присутствия рядом со мной близких мне лиц, опасаюсь наличия у меня какого-либо скрытого очень опасного заболевания. Может что посоветуете, какие виды обследований пройти, на что обратить внимание, как научиться жить с моей болезнью. Не могу приехать в Москву по многим причинам, готов оплатить любые ваши консультации, советы, путем безналичного расчета.