🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 43423

21.01.2008 Лена, 24 года , Киев
Еще 7 лет назад мне поставили диагноз ВСД по смешанному типу. Долгое время лечилась всевозможными препаратами (лежала даже в больнице). Состояние немного улучшилось, но приступы повторялись. В последние месяца 4 приступы повторяются чуть ли не по нескольку раз на день. Темнеет в глазах, появляется шум в голове, руки холодеют и немеют, а еще бывает приступ настолько страшный, что руки одолевают жутки спазмы - не могу разогнуть пальцы, кожа бледная, часто бросает в холодный пот, начинается жуткое сердцебиение, появляется страх. Я стараюсь обладать собой, но очень страшно когда приступ настигает в транспорте, особенно в метро. Что вы можете посоветовать в такой ситуации?
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Лена, Вам необходимо проконсультироваться у невролога или психоневролога очно для назначения медикаментозной терапии, а так же необходима работа с психологом для адекватной оценки своего состояния. Вы должны знать, что ВСД относиться к разряду неврозов, а значит универсального лечения для всех пациентов нет и успех лечения во многом зависит от вашего настроя, соблюдения режима труда и отдыха, полноценного сна, исключения вредных привычек, занятия физической культурой.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна