🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 4358

28.07.2003 Елена, 24 года , Бостон
Я хочу попросить у Вас помощи и буду благодарна любому совету и информации. У близкого мне человека недавно обнаружили две болезни: хронический лимфолейкоз и тромбоцитопению. Совсем недавно обнаружили тромб в ноге, нога очень болит, но врачи не знают, что делать, т.к. все процедуры и лекарства для лечения тромба идут вразрез с лечением других болезней. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации?
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови - Андрей Леонидович Звонков
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови
Лимфолейкоз и тромбоцитопения - это достаточно сложные заболевания и возникновение тромба может быть связано с проводимым лечением по поводу этих болезней. В первую очередь рекомендуем сделать коагулограмму и пройти исследование тромбоцитарного звена - оценить способность к агрегации тромбоцитов и наличие колагеновых рецепторов на мембране тромбоцита. По результатам вышеуказанных исследований можно будет решить вопрос о возможности применения препаратов фраксипаринового и гепаринового ряда, которые помогут остановить воспалительный процесс. Также рекомендуем сделать УЗДГ сосудов нижней конечности, в которой образовался тромб, оценить их состояние и решить, что делать дальше. Не исключено, что потребуется установка так называемого "кава-фильтра". Приглашаю Вас к себе на прием (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Разное
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна