🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 43673

01.02.2008 Юлия, 25 лет , Челябинск
Мы с мужем планируем ребенка, подходим к этому очень серьезно, но я еще не пыталась забеременеть, пока предохраняемся. 1 мес. назад сдала анализы, диагноз: спаечный процесс в малом тазу и хламидиоз. Подскажите, насколько это серьезно и чем грозит? И еще - у меня и мужа разные резус факторы у меня кровь 1 отрицательная, у него 2 положительная, чем это может грозить, есть ли повод для волнения?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Диагноз спаечного процесса, выставленный не при операции, может быть только предположительным. Хламидиоз вызывает формирование спаек в тубах и трубную непроходимость, поэтому болезнь необходимо лечить. Имея резус-отрицательную кровь, нужно понимать, что в процессе беременности может формироваться резус-конфликт, который отрицательно сказывается на здоровье плода. Во время первой беременности резус-конфликт не развивается.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна