У меня никогда не было аллергии, но с появлением собаки у меня начали слезиться глаза, появился насморк, я постоянно чихаю. Можно ли как-то избавиться от этих симптомов?
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови Аллергены животных - одни из наиболее распространенных аллергенов. Лучшее решение проблемы состоит в том, чтобы избежать источника аллергенов, и, прежде всего, это отказ от содержания домашних животных. К сожалению, иногда этого оказывается недостаточно для полного выздоровления, потому как аллергены животных, в том числе эпидермальные, легко переносятся воздухом и на одежде других людей - их находят буквально всюду. Если у Вас в доме уже живет животное, то, по возможности, уберите его из квартиры. Эффект от удаления животного может наступить не скоро - через 5-6 месяцев. После того, как Вы убрали животное, следует провести несколько повторных и тщательных уборок. Если убрать животное для Вас неприемлемо - мойте его не реже 1 раза в неделю, но не проводите эту процедуру самостоятельно. Превратите Вашу комнату в место, изолированное от всех остальных комнат и совершенно запретное для Вашей собаки. Чтобы уменьшить содержание частиц эпидермиса животного в помещении, лучше убрать из него ковры, мягкую мебель и все, что может накапливать пыль. Но знайте, пока животное находится в Вашем доме - шансов на успешное лечение аллергии значительно меньше.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.