🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 43978

19.02.2008 Наталья, 24 года , МО
У меня сложилась непростая ситуация! На УЗИ обнаружили полип желчного пузыря 6*6*8, жалоб на тот момент не было, рекомендовано наблюдаться раз в три месяца(если не наблюдается клиники), поставленный диагноз меня напугал и я обратилась ещё к одному УЗИ-специалисту, диагноз тот же! Терапевт назначил анализы, обнаружился небольшой лейкоцитоз, врач сказала, что больше похоже на почки(?). После этого у меня появилось ощущение дискомфорта в правом подреберье, вроде больше никаких проявлений нет, я жутко напугана! Терапевт говорит, что полстраны живет с полипозом, забудьте об этом! Но с каждым часом мне кажется, что не так проста сложившаяся ситуация! Подскажите, пожалуйста, существуют ли более достоверные способы исследования ЖП кроме УЗИ, можно ли это сделать в вашей клинике? Спасибо!
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Наталья, действительно, образования, подозрительные на полипы, встречаются в желчном пузыре довольно часто. В большинстве случаев это не должно приносить пациенту каких-либо неприятностей, недомогания. Обычно мы советуем проводить динамическое ультразвуковое обследование 1-2 раза в год (при УЗИ эти образования хорошо видны). Вы можете выполнить КТ органов брюшной полости (но посоветуйтесь с врачом о целесообразности этого). Если при очередном обследовании выявляется отрицательная динамика (увеличение размеров или количества полипов), радикальным методом лечения может быть лапароскопическая холецистэктомия - удаление желчного пузыря. Отмечу, что при полипозе желчного пузыря необходимо исключать также полипозы других локализаций (наспример, желудок, толстая кишка, полость матки).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна