🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 44198

03.03.2008 Наталья, 24 года , Москва
У меня обострение фарингита, уже месяц, держится температура 37,2, мучает кашель, болит горло. Никакие средства не помогают и врач мне назначил антибиотик Сумамед - 3 дня по 1 табл в 500гр. Но мне антибиотики плохо идут, начинает болеть живот (у меня хр. гастрит, недавно был дизбактериоз), начинаются запоры-поносы, (даже на фоне приема линекса). Скажите, обычно с таким антибиотиком при проблемах и желудочно-кишечным трактом назначают антисекреторные препараты (напр. омепразол). Можно так пить? Что вы посоветуете? (На прием к Вам хочу придти как только вылечу фарингит)
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Наталья, при применении антибиотиков невсегда развиваются побочные явления, поэтому ждать их не нужно. Но если все-таки это случилось, то лечение назначается в зависимости от проявлений побочных эффектов. Если речь идет о развитии дисбиотических нарушений, то мы применяем разные препараты - от Хилак-форте до пробиотиков (Бифиформ, Линекс, Бактисубтил и другие). Обычно антибиотики не вызывают гиперсекреции соляной кислоты, назначение антисекреторных препаратов в этом случае проводится строго по показаниям. А если недомогание связано с присоединением грибковой инфекции, то, соответственно, назначаются противогрибковые препараты. При аллергических реакциях - гипоаллергенные средства. Так что заочно дать конкретный совет весьма затруднительно. Я думаю, что доктор, назначивший Вам антибиотик, откорректирует при необходимости лечение.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна