🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 44339

06.03.2008 Евгения, 26 лет , с.Каратузское
Мне поставили диагноз - киста правого яичника, делала УЗИ, вот, что в нем написано: правый яичник увеличен (размеры не указаны), фолликулярный контур деформирует овальное эконегативное с дозальным усилением образование 58*56 мм. Заключение: Киста правого яичника. Ходила к гинекологу, сказала, что только опперировать, предложила поставить коки, что это я не знаю, но врач сказала, что яичники перестают работать и возможно киста сама уберется. Рожать запретила?!? Мне 26 лет, я хочу детей, почему она так категорически против лечения - не могу понять. Я читала, что есть препарат олексин он останавливае опухоль и иммудомодулятор мейши и их надо пить вместе. Я не могу поверить, что нет смысла лечить кисту, ведь даже не пробовали! Единственное, что мне выписали это боровую матку, после того как начнуться месячные на 6 день цикла сделать контрольное узи, если киста исчезнет, то здорово, если нет операция и только. Какое вы мне посоветуете лечение?
Врач-гинеколог хирург - Алексей Николаевич Пузырев
Врач-гинеколог хирург Алексей Николаевич Пузырев
Если после менструации киста яичника не исчезнет, то можно назначить КОК (комбинированные оральные контрацептивы) на 2-3 месяца с целью лечения, после чего решить вопрос о дальнейшей тактике ведения. Можно сразу предложить лапароскопическую операцию по удалению кисты яичника с сохранением ткани яичника. В дальнейшем это никак не скажется на Вашей менструальной и детородной функциях.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна