🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 44993

08.04.2008 Татьяна, 36 , Луганск
Уже 3 года мучаюсь от сильной ВСД, не могу работать, даже не могла 2 года выйти из дома, так было плохо: скакало давление, сильный страх и тревога, причем не боязнь чего-то там, а страх сам по себе, как эмоция. И еще очень сильное ощущение нереальности происходящего, как будто во сне. При обследовании выяснилось, что у меня понижено кровоснабжение головного мозга в среднем на 25-30 процентов вследствие пониженного тонуса сосудов. Лечение психотропными препаратами ощутимого улучшения не принесло, лучше стало становиться, когда я стала принимать ноотропные препараты, такие как фенибут, а затем фезам. Вопрос: можно ли вылечить ВСД и что нужно делать, чтобы не повторилось такое состояние?
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Татьяна, нужно проводить комплексное лечение, включая назначения невролога, работу с психологом или психотерапевтом, работу с телом (массаж, гимнастика, плавание, йога), соблюдение режима труда и отдыха, полноценный 7-9 часовой сон в проветренном помещении. Дополнительно показана иглорефлексотерапия, физиотерапия, бальнеотерапия (различные ванны, циркулярный душ и другие).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна