14.04.2008 Марина Барашева, 36 , Ираклион
До 5 марта с моим здоровьем не возникало никаких проблем. Неожиданно 5 марта на одной встрече в офисе мне стало плохо, начала кружиться голова, неметь левая рука. Померили давление 170 на 100. Вызвали неотложку, приехали, сделали кардиограмму - все в порядке. Порекомендовали сделать магнитную томографию головного мозга. Томография показала - ишемические изменения в левой лобной части головы. При этом сосуды показаны в идеальном состоянии. В Бурденко сказали, что это похоже на глиому, но это не она, и нужно сделать повторный снимок через 3 месяца, в другой больнице сказали, что я перенесла микро-инсульт (бывают ли такие?). Прошел месяц и никто не может толком сказать, что же произошло. При всем при этом, постоянно происходит немение руки, то левой, то правой, то левой стороны головы, то лба, то носа, то зубов, то половины языка. Прописали пить всю жизнь аспирин, но я не вижу улучшения и лекарств от давления, пока не найдут причину. Все анализы крови и мочи - идеальные со сердцем тоже все в порядке, добрались до позвоночника и нашли артроз, остеохондроз и когда-то, видимо, я стукнулась головой и дало результат на позвоночник. Порекомендовали мануальную терапию, но мне после нее стало хуже. Другой врач сказал, ни в коем случае не пить аспирин, так как возможны кровоизлияния. Через месяц сделали повторую магнитную томографию и показало все то, что показало месяц назад. Каждый день бывают приступы, как будто все тело поднимается к голове, появляется тошнота и руки становятся не своими, либо лева, либо правая, а лицо иногда днями может быть онемевшее. Некоторые врачи говорят, раз я не умерла, уже хорошо, и что не обязательно меня наблюдать. Некоторые говорят, что то, что нашли в голове, нет отношения к онемению. Что онемение идет от позвоночника. Тем не менее, когда я нервничаю, сразу начинаю себя плохо чувствовать. Говорят, что это психологическое, но среди ночи, когда я сплю иногда просыпаюсь, так как что-то подступает к голове и руки начинают чем-то наполняться и потом как-будто идет электро-шок к некоторым пальцам руки. Уже не знаю, к кому обращаться. Помогите, пож-та, с советом.