🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 4537

01.08.2003 Константин, 33 года , Серпухов
Дело в том, что из-за затруднения дыхания мне в 1992 году была сделана операция - двусторонняя конхотомия с отслаиванием слизистой оболочки, выравнивание носовой перегородки. Чем дальше, тем тяжелее дышится снова. Недавно я был у врача, он произвел осмотр с эндоскопом. Сказал, что не надо было мне делать тогда перфорацию. И теперь вокруг этой дырки постоянно образуются корочки, но они не мешают дыханию, просто дискомфорт - сказал, чтобы я смазывал это место Каротолином. Внутри очень расширены носовые ходы, а с правой стороны остаток заднего конца ННР почти закрывает проход, а слева некоторое кол-ва хряща тоже. Он посоветовал сделать операцию: с помощью эндоскопа и при помощи носовой петли удалить остатки ННР и хрящик слева. Что вы мне посоветуете?
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог
Судя по описываемым симптомам, у вас вазомоторно-аллергический ринит. Вам необязательно удалять остатки НHР, поскольку это может усугубить атрофию корочки. При желании Вы можете обратиться в наш Центр, мы сможем сделать Вам волновое уменьшение объема носовой раковины. Предварительно сдайте анализы на ВИЧ, RW, Hbs и с полученными результатами Вы можете прийти ко мне на прием (расписание приема) для обследования и решения о необходимости операции. Кроме того, советую Вам также обследоваться у аллерголога-иммунолога (расписание приема), предварительно сделав иммунограмму.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Ринит
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна