🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 45688

13.05.2008 Яна, 30 , Троицк
Я неправильно развивалась в подростковом возрасте (вероятно, из-за пубертатного АГС), из-за этого получилось не только сильное сужение таза, но и лобковая кость удлинена, как у мужчины. Выход из таза (переднезадний) – всего 5 с небольшим см! (мерила циркулем). Влагалище на входе (вместе с девственной плевой) огибает лобковую кость, вход получается крайне суженный. Безуспешные попытки заняться любовью случались еще 10 лет назад, ничего не получалось из-за моего узкого входа. Свободно и безболезненно проходит во влагалище только мой мизинец, и уже указательный палец – с трудом. Причем чувствуется на входе лобковая кость. Невозможность половой жизни я всегда сама объясняла вагинизмом, наличием "непробиваемой" девственной плевы. И лишь недавно сама у себя обнаружила ТАКОЕ. Живу я в небольшом городке, и вся процедура осмотра у гинекологов для меня заканчивалась тем, что у меня находили девственную плеву, а дальше – наотрез отказывались смотреть. Но вот недавно получила направление на гормональное обследование в областной центр (с гормонами тоже проблема – но об этом – отдельный разговор). Но там тоже – когда пыталась объяснить ситуацию на словах – говорили, типа "такого не может быть, потому, что такого не может быть никогда", смотрели меня на кресле только ректально. Как мне объяснили, лезть во влагалище мне категорически нельзя из-за девственной плевы. И вообще сказали, если проблемы с половой жизнью – нужно обращаться к сексопатологу. Но вагинизма у меня определенно нет, все проблемы – именно из-за порока развития, описания которого я даже нигде не находила. Скажите, пожалуйста, каким методом в моем случае можно установить сам факт наличия у меня такого отклонения, если лезть во влагалище никак нельзя? С уважением, Яна
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Для подтверждения диагноза необходимо генетическое исследование. После этого потребуется консультация гинеколога для выработки плана лечения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна