🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 45932

23.05.2008 Екатерина, 20 , Одинцово
Вот уже 3 года она сопровождается хронической бессонницей (не могу заснуть, засыпаю под утро) и тряской рук, иногда и головы. Последнее проявляется не всегда, а в стрессовых для меня ситуациях - кафе (не могу в руках держать бокалы,вилки,ложки), в парикмахерской, у стоматолога, в институте не могу отвечать у доски, трясусь... Несмотря на это - я отличница и была ей ещё со школы. Не получается другие оценки получать, хотя на семинарах и не работаю, а сижу тихо и стараюсь, чтобы меня не спросили. Все гормоны в порядке, уровень гормона стресса только немного повышен, но это, наверно, из-за того, что боялась укола.. Лечилась всем, чем можно - от феназепама и клонозепама, церебролизина (уколы), грандаксина, амитриптилина, беллатаминала до гомеопатии. Ничего не помогло.. Сейчас ничего не принимаю. Подскажите, как ещё можно справиться с моей проблемой?
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт" - Евгений Алексеевич Широков
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт"
Вегетативная дистония - это результат дисфункции головного мозга. Есть люди, которые от рождения имеют такие особенности функционирования нервной системы, в других случаях - это приобретенный синдром (стресс, травма, инфекция). Результаты приносит комплексное лечение - тренирующие физические нагрузки, водные процедуры, физиотерапия, психотерапия, индивидуальный подбор лекарств в малых дозах. Обращаться надо к врачу-неврологу (расписание приема) .
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна