29.05.2008 Олег, 37 , Краснодар
Мне 37 лет, рост 194 см, вес 155 кг. Таким был всегда (видимо, по наследству), с армии начались скачки давления , поднимается временами до 160-170/100, в перерывах 140/90. Уже давно поставили гипертонию 2 ст., но ничего, кроме арифона я не пил. Нужно сказать, что я очень эмоциальный и тревожный человек, сидячая работа и постоянные стрессы и переживания. В октябре 2007 года на фоне повышенного давления (160/100) появилось сердцебиение, то в жар, то в холод, внутренняя дрожь, пелена перед глазами, и главное, что меня беспокоит , боль под затылком и в затылке , покалывание в руках и ногах, то с одной стороны, то с другой. Прошел обследование ( прошу прощения , если буду писать неправильно названия терминов): анализы: сахар, протромбин, холестерин во всех видах, гормоны щитовидки- норма, только мочевая кислота повышена, КТ головного мозга и шейного отдела позвоночника ( в МРТ я не влез), рентген шейного и грудного отдела, узи щитовидки, КТ почек и надпочечников , ЭКГ. Сердце, почки, надпочечники, щитовидка- все норма.
Невролог после осмотра меня и всех этих исследований сказал, что у меня для моего возраста ранняя энцефалопатия, которая пока никак не проявляется , ВСД , остеохондроз шейного отдела, который и дает эти покалывания в руках , признаков инсульта нет, прописал трентал и магнезию ( капельницы), афобазол , танакан 2 месяца, мануалку на шейно-грудной отдел. Кардиолог же сразу написала атеросклеротическая энцефалопатия и 3 степень риска, прописала конкор и диротон.
Я все это сделал, съездил в санаторий в Кисловодск, мне стало намного лучше, но вот сейчас опять появились скачки давления ( хотя уже 7 месяцев пью прописанные каридиологом препараты), чувство тревожности, и опять эти покалывания в руках и пелена перед глазами . Я очень часто бываю в Москве, необходимо ли мне пройти обследование у Вас в службе , очень боюсь инсульта, так как 3 степень риска, постоянно об этом думаю, "достал" родных и врачей??? Или необходимый мне врач- психотерапевт ???