11.06.2008 Екатерина, 18 , Ростов-на-Дону
Мне 18 лет. П/ж с 17 лет. Не прошло и месяца моей половой жизни как обнаружили хламидии и уреаплазму. Лечение: сумамед, вильпрафен, микомакс, эубикор, св.макмирор, св.полиоксидоний. После такого лечения ушли хламидии, но уреаплазма осталась. Вторичное лечение: заноцин, дазолик, флюкостат, эубикор, ликопид, св. бетадин, св.генферон, вобензим. После вторичного лечения ничего не обнаружено. Затем я пошла на узи, просто обследоваться, обнаружили:
Слева- эхонегативное образование 30*28*31мм. Справа-жидкостное образование 53*35мм с толщиной стенки до 3мм с эхонеднородным включением до 43мм (со взвесью). Лечения никакого не было назначено. Сдавала кровь на онкологию- результат хороший- 9,5 норма- до 35.
Меньше, чем через месяц пошла на повторное узи: слева- к верхнему полюсу прилеж.обр. р.28мм (фолликул?) Общая эхогенность- обычная. Спава- в проекции однокамерное жидкостное обр-е р.41мм (содержит гиперэхог.взвесь) По периф.фоллик.до 13мм. Общая эхогенность- обычная. После этого также было рекомендовано динамическое наблюдение.
Затем через 3 месяца опять узи: слева- округлое анэхогенное обр-е 27*24мм. Справа- анэхогенное однокамерное обр-е 41*33*41мм с гиперэхогенной взвесью.
И вот совсем недавно, через 2 месяца после последнего узи результаты таковы: слева- эхонегативное обр-е 36*26*30мм, справа- гипозэхогенное обр-е с наличием смещаемой взвеси размерами 44*42*47мм. Назначено оперативное лечение.
Могут ли мои проблемы быть вызваны употреблением таких сильных антибиотиков, да ещё и в два приёма? Могут ли эти кисты сами уйти? Динамика не положительная, но вроде бы и не отрицательная. Оперироваться совсем не хочу. Что делать? Что Вы посоветуете?